南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

沪通长江大桥建设有新进展
南通天生港专用航道桥全面架设主墩钢桁梁

2016-02-29 07:38:48 来源: 南通网

 
图为钢桁梁架设作业现场。 徐伟欣摄
 

南通网讯(通讯员蒲鹏州 郗林 记者赵彤)26日上午,沪通长江大桥3号墩、4号墩钢桁梁吊装作业正式启动,沪通大桥天生港专用航道桥主墩钢桁梁由此进入全面架设阶段——这意味着世界桥梁建设史上又一项纪录即将诞生。

中国竞彩网_[官网入口]沪通长江大桥天生港专用航道桥主跨336米,通航净空宽度284米,净空高度45米,是目前世界上同类型结构中最大跨度的公铁两用钢拱桥。

该桥桥址紧邻天生港船舶工业带、水上服务区、砂石过驳作业区,这里有一个临时水上通道、一条汽渡线和三条主要通航支流,日均船舶流量约800艘次,水文条件和通航环境都十分复杂。

为了保障钢桁梁吊装施工期间此处船舶通航和作业安全,南通海事局事前召集行业内多名专家及相关施工项目部负责人进行了专题论证,并提前告知上、下游港航单位及过往船舶。

南通海事局天生港办事处处长袁孙华介绍:“本次作业周期预计为三个月,我处将派驻两艘海巡艇分时段对现场施工作业进行全程维护,用一流的海事监管服务为沪通长江大桥的建设保驾护航。”

记者还从有关方面了解到,自2014年3月1日开工建设以来,由中交二航局承建的沪通长江大桥HTQ-1标段已完成施工产值21.7亿元,占合同额的54.3%;已完成工期24个月,占总工期的48%。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

页面底部区域 foot.htm